Panetone e Chocotone






Ingredientes
ESPONJA

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50g de fermento para pão (ou 1 sachê e meio de fermento seco)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA

- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de leite
- 300g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão
- formas para panetone
- Gotas de chocolate a gosto

GLACÊ

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER

ESPONJA

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, as frutas cristalizadas, a raspa de limão, e as ameixas ( se preferir divida a massa ao meio e faça metade de chocolate e metade com frutas). Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto.

GLACÊ

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê.

***Receita da Sandra Lilo da comunidade CULINÁRIA- RECEITAS (orkut)

0 comentários:

Postar um comentário

 

Divina Gula Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice